08
мая 2017
Происшествия
17:25
Пьяный водитель сбил мать с ребёнком на пешеходном переходе в Минске

Женщина погибла на месте, её двухлетняя дочь находится в больнице.

Очевидцы рассказывают, что автомобиль мчался на огромной скорости. В салоне находились четверо мужчин – все, включая водителя, были в состоянии алкогольного опьянения. Машина протаранила людей и врезалась в троллейбус. Женщину отбросило на 15 метров от перехода, она погибла на месте. Девочка чудом выжила, она сейчас находится под наблюдением врачей. По словам медиков, жизни ребёнка ничего не угрожает. 

В больнице сейчас и пьяная компания. К ним приставлен конвой. У одного из мужчин тяжёлая алкогольная интоксикация. Никто из них свою вину не признаёт, кто был за рулём – выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело.

Станислав Соловей, старший инспектор по особо важным поручениям управления ГАИ МВД Беларуси: «К сожалению, ДТП на Солтыса в Минске не единственное со смертельным исходом и по вине нетрезвого водителя за седьмое мая. Несмотря на то, что Госавтоинспекция три дня с 7 по 9 мая работает в усиленном режиме, достаточно много нетрезвых водителей выявлено. Только за 7 число нами было выявлено 105 нетрезвых водителей, эта цифра примерно в два раза больше, чем в обычные дни».

За последние сутки на дорогах страны погибли пять человек. Сотрудники ГАИ призывают граждан сообщать о водителях, вызывающих подозрение.


Тема: АвтоДетиДТП
География: Минск