05
августа 2017
Общество
16:30
Прямые телефонные линии: рекордно низкое количество звонков поступило в Гомельский облисполком
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Жители деревни Цегельня пожаловались на неприятный запах, который не даёт им покоя уже несколько месяцев подряд. Предположительно, доносится он из местного свинокомплекса. Ферма находится всего в километре, и зловонье ощущается буквально в каждом доме.

Надежда Самойленко, житель д. Цегельня: «Мы хотим дышать, мы лишены воздуха, особенно этой ночью, после дождя и после восьми вечера, открыть окно невозможно».

Татьяна Романенко, житель д. Цегельня: «Дети у меня астматики. От этого запаха, ребёнок сразу бежит, кашель, начинает покашливать. Бывало, что и до рвоты, когда уже сильный запах».

О своей проблеме сельчане рассказали заместителю председателя облисполкома. Здесь допустили, что неприятный запах мог возникнуть из-за ремонта очистных сооружений в свинокомплексе. Однако точную причину установит проверка.

Александр Микалуцкий, первый заместитель председателя Гомельского облисполкома: «Я дал поручение областной санитарной станции проверить, в чём дело там и разобраться, помочь людям этим. Люди не должны страдать от того, что мы что-то производим, тем более, что все комплексы у нас построены так на розе ветров, что запах не должен идти в населённый пункт». 

В остальном вопросы сезонные. Больше всего к коммунальщикам: благоустройство детских площадок, ремонт домов, состояние дорог. Ответ по каждому обращению дадут в письменном виде.


Тема: ЖКХ
География: Гомельская область