14
октября 2017
Общество
20:55
Прямые телефонные линии: дороги, благоустройство, теплоснабжение
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Так называемые сезонные проблемы были сегодня в центре внимания на прямых телефонных линиях. Чиновники в очередной раз вышли на связь.

В квартире могилевчанки Ларисы Ковалевой отопительный сезон не наступил до сих пор. Спасает обогреватель. Правда, такое отопление от электричества выльется в круглую сумму. Многократные обращения в ЖЭУ №12 результатов не дают. Специалисты подтверждают, что батареи холодные, и ссылаются на дефицит работников.

Лариса Ковалёва, житель Могилёва: «Батареи холодные. И до сих пор никто ничего не делает. Мы звоним, а они отвечают, что у нас два сантехника. Нам что делать? Мы же платим регулярно».

Сергей Дедович, заместитель председателя Могилёвского горисполкома: «Было несколько звонков, связанных с пуском тепла. Было семь таких обращений. В настоящий момент четыре обращения сняты, о чём доложил диспетчер. И в течение двух-трёх часов все эти вопросы будут сняты».

Ещё одно обращение касалось последствий ремонта дома. В квартире Людмилы Долининой все ещё стоят ведра и тазы. На тот случай, если вдруг с потолка снова хлынет вода. Причина в том, что над её квартирой сейчас ремонтируют кровлю. Сверху лило больше недели. Подобная ситуация как минимум ещё в одной квартире.

Людмила Долинина, житель Могилёва: «С 4 октября строители начали ремонт кровли, а у меня началось затекание в ночное время. На день они укладывали тенты, а на ночь их снимали. Они боялись, что их унесёт ветром».

Сегодня хозяйка квартиры обратилась на прямую линию. Ей пообещали обязать строительную организацию соблюдать технологию ремонтных работ и возместить ущерб. Следующая прямая линия пройдёт через неделю.


Тема: БлагоустройствоЖКХ
География: Могилёв