24
февраля 2018
Общество
16:42
Прямые телефонные линии: дефицит мест в детском саду и коммунальные вопросы
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Со своими проблемами люди обращались сегодня на прямые телефонные линии. Во всех исполкомах чиновники в очередной раз отвечали на обращения.

В агрогородке Вейно Могилёвского района за несколько лет вырос новый микрорайон. Строились и социальные дома. Среди новосёлов много молодых семей с детьми, а мест в детском саду уже мало. С этой проблемой жители агрогородка сегодня обратились на прямую телефонную линию в Могилёвский райисполком.

Алеся Степанова, житель агрогородка Вейно: «У меня ребёнок один в детский сад ходит, а второй в этом году должен пойти, но не знаем, получится ли. Хотелось бы, чтобы как-то решались эти вопросы. Я работаю в Вейно, куда-то возить ребёнка нет возможности».

Валерий Еленский, заместитель председателя Могилёвского райисполкома: «Существует проблема. В прошлом году мы взялись за её решение. Практически она решена на этапе проектирования новой двухэтажной пристройки. В настоящее время изыскиваются денежные возможности. Такая же проблема у нас в агрогородке Восход, но там уже будут выделяться деньги на строительство в этом году».

Перебои с водоснабжением, проблемы уличного освещения, отсутствие остановки. Традиционно большинство обращений касались коммунальной сферы. Среди звонков в Могилёвский райисполком были и благодарности за оперативное решение вопросов. В деревне Новосёлки после обращения на прямую линию автолавка стала ходить по удобному для сельчан графику. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: ЖКХ
География: Могилёвская область