12
марта 2018
Государство
16:00
​Проверка боеготовности Вооружённых Сил начинается в Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


По поручению Президента, Госсекретариат Совета Безопасности приступает к проверке Вооружённых Сил. Соответствующее распоряжение вручено министру обороны.

Проверят боеготовность и быт белорусской армии. На особом контроле будут воинская дисциплина, состояние вооружения и военной техники. Разведка, ракетные войска, артиллерия, зенитчики и авиация – все пройдут испытания с боевой стрельбой. Проинспектируют также мобильность войск и их готовность сформировать отдельную механизированную бригаду. Для этого призывают около двух тысяч военнообязанных. 

Станислав Зась, государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси: «В последующем будет проведена проверка готовности этой вновь сформированной механизированной бригады в той обстановке, в которой мы свами находимся, о которой говорилось на прошедшем заседании Совета Безопасности. Как минимум мы должны держать порох сухим, а также должны быть уверены, что наши Вооружённые Силы способны выполнить те задачи, которые перед ними поставлены».

Особое внимание уделят Военно-воздушным силам и войскам ПВО (оценят их возможность прикрывать административно-промышленные районы и предотвращать террористические атаки с воздуха).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Армия и вооружения