22
декабря 2017
Общество
08:46
​Производство инсулина в картриджах наладят в Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Инсулин в картриджах и не только. У дорогих импортных препаратов вскоре появятся более доступные отечественные аналоги.

Новые производственные линии готовы запустить в Минске. Впереди – наладка оборудования и фармакологические испытания. Проект существенно упростит жизнь больным диабетом. Благодаря картриджам, приём инсулина стал удобнее, чем раньше. На предприятии «Белмедпрепараты» также хотят запустить производство твёрдых противоопухолевых препаратов. Пока проходят лабораторные испытания.

Павел Коховец, генеральный директор предприятия «Белмедпрепараты»: «Это сложные в производстве продукты. Необходимо защитить самого работника, потому что препарат относится к группе «А» (яды, токсические препараты), поэтому используются специальные закрытые системы. Мы готовимся к тому, что этот продукт востребован, потому что твёрдые формы, к сожалению, никто не производит даже на постсоветском пространстве».

Ежегодно предприятие разрабатывает, регистрирует и выводит на рынок около 15 новых препаратов. Часть продукции идёт за рубеж (в основном в Россию и Украину). Среди новых рынков сбыта – Ирак, Сирия, Пакистан и Вьетнам.


Тема: Здоровье и медицинаМедицина