12
января 2018
Общество
17:15
Прогноз погоды от Дмитрия Рябова на выходные
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Морозную и сухую погоду 13 и 14 января нам принесёт мощный антициклон по имени «Борхерт». 

Местами по стране ожидается слабый туман, на отдельных участках дорог – гололедица. Ветер восточный, умеренный. Температура воздуха ночью будет -4…-10°С, днём прогнозируется -1…-6°С. Существенных осадков в выходные не ожидается. При этом ночные морозы местами будут до -12...-15°С. Дневной максимум не превысит -2..-7°С. 

Что же снег? Ждать его будем во второй половине следующей недели. Атмосферное давление остаётся очень высоким. В субботу прогнозируется около 780 миллиметров ртутного столба при норме 750. Как будто спускаешься в шахту глубиной 210–220 метров. Такое давление может вызвать головные боли, боли в области сердца и привести к снижению работоспособности. Хорошо, что выходные. Можно провести эти дни дома.

Из-за мороза на реках и водоёмах начал образовываться лёд. Он ещё очень тонкий, выходить на него крайне опасно. Любителям зимней рыбалки советуем внимательно отнестись к прогнозу.

Если так и дальше пойдёт, то эта зима войдёт в рейтинг как самая бесснежная. Климат меняется: семь из десяти рекордов зим без снега приходятся на 2000-е. Правда, в 2007–2008 годах снег выпадал в начале ноября и конце марта. Возможно, история повторится. 


Тема: Погода