10
февраля 2018
Общество
18:54
​Прогноз погоды на 11 февраля
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Сильные снегопады обрушились на США. Уже отменено более 1,5 тысяч авиарейсов. Очередной циклон накрыл и часть России. Дойдёт ли он до нас?

Сейчас у нас теплее обычного: среднесуточная температура на 5°C выше климатической нормы. В воскресенье управлять погодой будут атмосферные фронты. Поэтому будет облачно, но достаточно комфортно. Можно прогуляться и даже прокатиться с горы на лыжах. Детям обязательно стоит выйти на улицу с санками. Завтра во многих районах пройдёт небольшой снег. Ветер будет слабым. Температура воздуха в ночные и утренние часы составит -2°C…-8°C. Во второй половине дня прогнозируется 0°C… -4°C. Атмосферное давление существенно не изменится.

В начале следующей недели зима продолжит своё триумфальное шествие. Погодные условия будет определять область повышенного давления, сформированная во влажной воздушной массе, так что в отдельных районах пройдёт небольшой снег. Местами ожидается туман, слабый гололёд, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью понизится до -8°C, а на юго-востоке местами будет и до -12°C, максимальная температура днём составит -4°C …+2°C.

Интересно, что холоднее всего 11 февраля было в далёком 1940 году, когда столбики термометров опустились до -35°C. И это было в Марьиной Горке. Самым тёплым этот день выдался в 1973 году. В Брагине тогда было +11°C. Настоящая весна.

Сегодня 10 февраля отмечают Ефремов день. В народе считали, что если погода в этот день ветреная, то лето будет дождливым и холодным. А если лес почернел, то стоит ждать оттепели.


Тема: Погода