13
января 2018
Общество
19:38
Прилетит вдруг волшебник! На праздник в столичном Доме милосердия Дед Мороз прибыл на вертолёте
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Грандиозный праздник проходит в эти минуты в столице. Шумно и весело белорусы провожают 2017-й и встречают Новый год по старому стилю. Пышные торжества, посвящённые Рождеству Христову и Новолетию, по традиции устроили во дворе Дома милосердия.

Святками эти дни называют в народе. Старый год нужно провожать весело, уверены во Всехсвятском приходе. Такой очереди на горку не видели, кажется, и завсегдатаи детских площадок! Главное, что эффект того стоит!

Чем больше детей, тем острее ощущения. Длиннее очереди, чем на горку, только за солдатской кашей! Сами повара успокаивают: каши приготовили на полторы тысячи порций! Перловку за обе щеки уплетают здесь даже те, кто кашу не ест. Как говорится, мамам на заметку. Родителям праздник пришёлся по душе. Взрослые вспомнили, что значит быть детьми.

Ещё новый год нужно начинать с добрых дел! Анастасия Слижевская и Алина Данилович – преподаватели английского из 196-й школы. Они продают сувениры, открытки, конфеты... Цены нет – кто сколько предложит. Богат тот, кто даёт, уверены они. Помочь решила и наша съёмочная группа.

Дальше – больше! Вертолёт. Неужели волшебник? Дедушка Мороз, поправляют дети. Такое эффектное появление главных героев заткнёт за пояс любой спецэффект в компьютерной игре. Вердикт детей короток и понятен: именно так должен появляться настоящий Дед Мороз!

На вертолёте Дед Мороз прилетает сюда вот уже 14 лет! За это время появилась традиция: пока вертолёт в воздухе, нужно успеть загадать желание.

Протоиерей Николай Суханович, клирик Всехсвятского прихода (г. Минск): «Дети любят что-то развлекательное. Такая возможность им предоставлена, чтобы оторвать их от гаджетов, планшетов, Интернета, вывести их на свежий воздух, чтобы они оценили радость реальной жизни, которую мы переживаем вместе с ними».

Большой костёр согрел тех, кому не хватило танцев. Теперь тепло не только на душе. Пусть так будет и в 2018-м.

Подробнее – в видеосюжете


Тема: ДетиНовый годПраздники
Корреспондент: Наталья Казей
География: Минск