01
декабря 2017
Политика
16:00
Президенты Беларуси и Таджикистана обсудили перспективы двусторонних отношений
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Беларусь и Таджикистан намерены вместе выходить на рынки Афганистана и Пакистана. Об этом президенты договорились сегодня в Минске.

Переговоры Александра Лукашенко и Эмомали Рахмона начались в формате «один на один». Главы двух государств обсудили взаимодействие во внешней политике и участие в различных интеграционных объединениях, а также торгово-экономическое сотрудничество. Товарооборот Минска и Душанбе серьёзно снизился в прошлом году и составил чуть более 20 миллионов долларов. Но по итогам девяти месяцев нынешнего года страны уже наторговали почти на 28 миллионов. Беларусь поставляет в Таджикистан тракторы, сахар, лекарства и бытовую технику, а импортирует в основном хлопковое сырьё, сухофрукты и орехи. Также в Таджикистане открыты представительства 15 белорусских предприятий. Совместные перспективы стороны обсудили и в расширенном составе – с участием министров, руководителей предприятий и заинтересованных организаций.

Итогом переговоров стало подписание соглашений о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства и продовольствия, науки и межрегионального взаимодействия.

Подробнее – в видеоинформации


Тема: Беларусь-ТаджикистанЭкономика
География: Минск