09
мая 2017
Общество
21:11
​Президент Сирии Башар Асад дал интервью телеканалу ОНТ
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Поздравления с Днём Победы в адрес белорусов звучали из Сирии. Там находится съёмочная группа ОНТ, которой удалось взять эксклюзивное интервью у президента Башара Асада.

Башар Асад, президент Сирии: «Это очень хороший повод, чтобы передать поздравления ветеранам и руководству Беларуси во главе с Президентом Александром Лукашенко. Мы понимаем, с какой агрессией столкнулся ваш народ. И СССР понёс огромные жертвы тогда. И сегодня ветераны подают пример нынешним и новым поколениям, урок стойкости и мужества. Кто мог подумать тогда, что Сталинград героически переживёт блокаду? Кто мог предположить, что отступление Красной Армии в начале войны позже превратится в победу? И если бы не победа СССР, не было бы высадки в Нормандии. Многие на Западе пытаются скрыть важную роль Советского Союза (в том числе и народа Беларуси) в победе над фашизмом. И сегодня ветераны своим примером показывают стойкость духа, поскольку вы сейчас переживаете нечто похоже на то, что в Сирии длится десятилетие. Вы фактически находитесь в блокаде, есть попытки демонизировать образ Президента Лукашенко, так же, как Запад пытается это сделать и с президентом Путиным. Поскольку они не прогибаются перед Западом. Ваши предыдущие поколения не преклонили головы перед Гитлером, и нынешним поколениям не следует уступать новому современному нацизму в образе западной оккупации».
Башар Асад, президент Сирии: «Вода! Это дар божий. Это вода, которую мы пили из источника. Она окрашена кровью сирийских бойцов, прежде чем вернулась в каждый дом в Дамаске. Миллионы люди оставались без этого дара много месяцев из-за блокады террористов. Мы пьём эту воду, чтобы кровь этих героев не была пролита даром, чтобы в каждый дом в Сирии вернулась не только вода, но и свет и безопасность».

Полностью интервью, которое президент Сирии Башар Асад дал телеканалу ОНТ, мы покажем в четверг, 11 мая – сразу после вечернего выпуска «Наших новостей». 

Подробности – в видеоинформации


Тема: Беларусь-СирияДень ПобедыОНТ
География: Сирия