02
марта 2018
Экономика
16:06
​Президент раскритиковал правительство за недостаточную работу по созданию высокопроизводительных рабочих мест
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Президент раскритиковал правительство за недостаточную работу по созданию высокопроизводительных рабочих мест и назвал рост цен проблемой номер один для населения. Правительство, Нацбанк, губернаторы и председатель Мингорисполкома сегодня представили отчёт Главе государства.

Встреча, на которой также присутствовали высшие должностные лица, руководители министерств и ведомств, ведущих предприятий и банков, главы городских и районных исполкомов, длилась 3,5 часа. За это время Александр Лукашенко детально обсудил итоги работы экономики за 2017 год и задачи на будущее. В их числе – преодоление планки в тысячу рублей по средней заработной плате, снижение инфляции, занятость. Подробно остановился Президент и на проблемах строительной отрасли. Критике Главы государства подверглись многие решения в экономике, которые привели к снижению покупательской способности, ухудшению материального положения пенсионеров, некоторых предприятий. Президент потребовал не замалчивать проблемы, а находить решение.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что сегодня у белорусов очень высокие инфляционные ожидания, почти 90% населения уверено, что цены будут расти, а это ненормально, считает Глава государства. Что же касается работы реального сектора, то главная задача предприятий – привлекать валюту в страну, а не выкачивать её. От правительства Президент потребовал устранить всякую разобщённость в работе.

Также важные темы отчёта – перспективы наращивания золотовалютных резервов. Здесь Президент акцентировал внимание, что Нацбанку не стоит ограничиваться цифрой в шесть миллиардов долларов к концу года. Сумма может быть и больше. Это важная задача, но решать её нужно без привлечения долгов. 

Подробности – в видеоинформации

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Цены и тарифыЭкономика
География: Минск
Персоналии: Александр Лукашенко