14
сентября 2017
Государство
18:32
Президент провёл встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


К строительству южного транспортного коридора Беларусь готова приступить уже в следующем году, но только при условии поддержки Европейского банка реконструкции и развития.

Перспективы сотрудничества Президент сегодня обсудил с главой финансового института. Говоря о совместных проектах по развитию транспортной инфраструктуры, Александр Лукашенко подчеркнул, что заинтересована в них не столько Беларусь, сколько Европа, которая активно прокладывает через нашу страну транспортные коридоры из Китая, Центральной Азии и России.

На этой встрече Сума Чакрабарти также подчеркнул, что Европейский банк готов уже в ближайшее время инвестировать в экономику Беларуси до двухсот миллионов евро. Речь, в частности о проектах в областях транспорта, энергетики, водоснабжения, банковской сфере и поддержке предпринимательства.

Обсуждалась на встрече и возможность вхождения европейского банка в состав акционеров «Белинвестбанка». Сума Чакрабарти отметил, что для этого в его структуре должны произойти определённые изменения, которые как раз и происходят. 


Тема: ФинансыЭкономика
География: Минск