04
декабря 2017
Экономика
16:03
Президент провёл совещание по вопросам производства и реализации табачных изделий
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Если спрос на сигареты на мировых рынках есть, то Беларуси нужно наращивать объёмы экспорта, иначе эту нишу займут производители из других стран. Во Дворце Независимости сегодня проходит большое совещание по вопросам производства и реализации табачных изделий.

Эта отрасль в Беларуси, отметил Президент, активно развивается: увеличиваются как объёмы выпуска, так и продажи. Высокими темпами растёт и экспорт. Тем не менее, как подчеркнул Александр Лукашенко, та система производства, которая сложилась в Беларуси, может быть изменена, если в этом есть прямой интерес для государства.

Наряду с этим Александр Лукашенко подчеркнул, что лично он против вредных для здоровья привычек, в том числе курения. Вице-премьер Михаил Русый доложил, что спрос на сигареты в Беларуси стабилизировался. Что же касается экономического эффекта от отрасли, то за 17 лет производство табачных изделий увеличилось втрое, а экспорт – более чем в 16 раз. При этом потребности внутреннего рынка отечественные предприятия закрывают на 95%.

Что же касается итогов встречи, то Президент поручил правительству проработать нововведения, которые предложены на совещании.

Реализация этих проектов, по мнению промышленников, позволит государству дополнительно заработать за четыре года минимум 200 миллионов рублей. 

Подробности – в видеоинформации


Тема: Торговля
География: Минск