31
августа 2017
Общество
12:55
Президент принял руководителей АПК с докладом о ходе уборочной
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Уборочная на финише. О её итогах сегодня доложили Президенту. Александр Лукашенко принял с докладами вице-премьера Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца.

По всей стране осталось собрать около четырёх процентов зерновых и зернобобовых, в основном в северных регионах, где из-за погодных условий процесс созревания культур затянулся. За ходом уборочной кампании Президент следит пристально, ведь это вопрос не только будущих доходов в бюджет, но и продовольственной безопасности страны.

До миллиона тонн зерна страна в нынешнем году может продать за рубеж. Всего же с учётом рапса и кукурузы урожай по подсчётам специалистов составит десять миллионов тонн. Это полностью соответствует поставленным задачам. Не помешали и сложные погодные условия. Интересовался Президент не только уборочной, но также заготовкой кормов и плодоовощной продукции, сбором урожая картофеля и севом озимых.

Президент поручил контролировать и закупку продукции сельского хозяйства у населения. В целом предприятия агросферы показывают хорошие результаты. За семь месяцев этого года, экспортируя продукцию, удалось заработать свыше полутора миллиардов долларов. 


Тема: Урожай-2017