13
июля 2017
Экономика
18:16
Президент Молдовы Игорь Додон посетил предприятие «Белкоммунмаш»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


О чём пойдёт речь на переговорах с Александром Лукашенко президент Молдовы рассказал нашему корреспонденту сегодня утром, посещая «Белкоммунмаш». 

Игорь Додон детально ознакомился с производством всей транспортной линейки. И особый интерес проявил к электробусам. На одном из них высокий гость проехал в качестве пассажира. Что же касается предстоящих переговоров в Витебске, то президент Молдовы отметил, что речь пойдёт в первую очередь об экономическом сотрудничестве.

Игорь Додон, президент Молдовы: «Я думаю, что у нас есть очень много интересных совместных идей. Мы обсуждали уже в Бишкеке, что наш товарооборот не соответствует тому потенциалу, который есть между нашими странами. Речь касается и импорта, и экспорта. Есть ещё много совместных идей. Я думаю, что сегодня вечером мы с Президентом Беларуси всё это обсудим. И после этой встречи наши отношения выйдут на качественно новый уровень».

Это вторые в истории переговоры глав государств. Александр Лукашенко и Игорь Додон уже встречались в апреле в Бишкеке на полях саммита Евразийского экономического союза.


Тема: Беларусь-МолдоваТранспорт