12
сентября 2017
Государство
13:01
​Президент Беларуси встретился с вице-президентом Индии
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Минск и Нью-Дели уже достигли определённых договорённостей и подписали первый пакет документов. Таков итог встречи Президента Беларуси с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Она продолжила большой переговорный день.

До этого детали будущего сотрудничества Глава белорусского государства обсудил с вице-президентом южноазиатской страны. Александр Лукашенко и Венкая Найду сошлись во мнении, что потенциал взаимодействия у стран без преувеличения огромен. Важно и то, что у деловых партнёров установились хорошие дружественные отношения, как на межгосударственном уровне, так и между народами двух стран.

О перспективах развития двусторонних отношений шла речь и на встрече с главой внешнеполитического ведомства Индии Сушмой Сварадж. Также Александр Лукашенко посетил одно из самых почитаемых индусами мест – мемориал «Радж Гхат», где был кремирован Махатма Ганди. Президент возложил венок к монументу этого политического и общественного деятеля, которого здесь называют Отцом нации. В насыщенной программе визита Александра Лукашенко в Индию сегодня также переговоры с президентом этой страны.


Тема: Беларусь-Индия
География: Индия
Персоналии: Александр Лукашенко