12
сентября 2017
Государство
11:07
​Президент Беларуси провёл встречу с министром иностранных дел Индии
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Беларусь и Индия – новые контракты и точки соприкосновения. Александр Лукашенко сегодня с официальным визитом находится в Нью-Дели.

Этим утром белорусский лидер прибыл в президентский дворец «Раштрапати-Бхаван», где его встретили президент Индии Рам Натх Ковинд и премьер страны Нарендра Моди. Здесь прошла торжественная церемония, во время которой автомобиль белорусского Президента сопровождал конный эскорт, а после в присутствии роты почётного караула звучали государственные гимны обеих стран.

Переговоры в узком и расширенном составах состоятся позже, но Александр Лукашенко уже выступил с кратким заявлением для прессы.

О том, что Беларусь рассчитывает на выход отношений с Индией на качественно новый уровень, сегодня шла речь на встрече Александра Лукашенко с главой внешнеполитического ведомства страны. Министр иностранных дел Сушма Сварадж также подчеркнула, что нынешний визит белорусского Президента проходит в год 25-летия установления белорусско-индийских дипотношений, и это хороший повод подстегнуть торгово-экономические связи.

Также Александр Лукашенко посетил одно из самых почитаемых индусами мест – мемориал «Радж Гхат», где был кремирован Махатма Ганди. Президент возложил венок к монументу политического и общественного деятеля, которого здесь называют Отцом нации. Этот комплекс обязательно посещают все иностранные делегации.

Подробности – в видеоинформации


Тема: Беларусь-Индия
География: Индия
Персоналии: Александр Лукашенко