28
августа 2017
Политика
13:05
​Президент Беларуси провёл встречу с министром иностранных дел Египта
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Минск сделает всё, о чём договаривались для укрепления контактов с Каиром. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси на встрече с министром иностранных дел Египта.

Это первый визит главы внешнеполитического ведомства Арабской Республики в Минск за всю историю двусторонних отношений. Основная цель переговоров – поддержать развитие сотрудничества, особенно в торговле и кооперации. Об этом в январе договорились президенты Александр Лукашенко и Абдул Ас-Сиси во время переговоров в столице Египта. И уже есть первые итоги: машиностроители запустили сборочные производства тракторов в Каире и Александрии, товарооборот между странами по итогам полугода вырос более чем в 1,5 раза и превысил 44 миллиона долларов. Сегодня на встрече обсуждали также и актуальные вопросы международной повестки.

Приезд главы внешнеполитического ведомства часто рассматривается как подготовительный этап перед официальным визитом главы государства. И сегодня Александр Лукашенко через министра иностранных дел передал приглашение египетскому коллеге посетить Беларусь в любое удобное для него время.


Тема: Беларусь-Египет
География: Минск