28
августа 2017
Государство
16:02
​Президент Беларуси предложил разработать комплексную программу по пребыванию сирийских детей в Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Отдых, оздоровление и учёба. Президент Беларуси предложил разработать комплексную программу по пребыванию сирийских детей в Беларуси. Такую возможность Александр Лукашенко обсудил сегодня во время встречи с министром социальных вопросов и труда Сирии.

Рима Аль-Кадери приехала во Дворец Независимости не одна – её сопровождали сирийские дети, которые отдыхали в лагерях «Зубрёнок» и «Родничок». У каждого из них тяжёлая судьба – война забрала родных. В Беларуси, как они сами признались, их окружили теплом и заботой. Сегодня ребята возвращаются домой, но отправляются они не только с подарками (сладостями и книгами), а ещё и с ощущением мира и спокойствия. Встреча Президента и детей получилась тёплой и душевной.

Общаясь с министром социальных вопросов и труда Сирии, Александр Лукашенко отметил, что Беларусь всегда готова принимать тех, кто пострадал от войны. Президент поручил разработать комплексную программу для отдыха, оздоровления и учебы сирийских детей.

Стороны договорились, что в следующем году в Беларусь приедут уже около тысячи мальчишек и девчонок из Сирии. Предполагается, что дети получат полноценную помощь и возможность отдохнуть, а затем для них присмотрят варианты с учёбой.


Тема: Беларусь-СирияБлаготворительностьДетиОтдых
География: Минск
Персоналии: Александр Лукашенко