01
ноября 2017
Общество
16:26
​Пресс-тур российских журналистов по Беларуси начался с посещения БелаАЗа
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Открыть для себя Беларусь. В нашу страну приехали журналисты из 30 регионов России. Пресс-тур продлится четыре дня, и за это время делегацию познакомят с работой крупнейших предприятий, особенностями жизни в разных областях и, конечно, национальным колоритом.

Сегодня группу встречали на Белорусском автомобильном заводе. Гостям рассказали историю создания самых больших в мире машин и предложили задавать любые вопросы. Больше всего журналистов интересовала тема социальной политики БелАЗа. Говорили о молодёжи и ветеранах труда, материальной поддержке семей, создании условий для оздоровления и культурного отдыха коллектива. И, конечно, самый впечатляющий момент – сфотографироваться на БелАЗе грузоподъёмностью 450 тонн.

Надежда Кузьминская, директор Вологодского областного информационного центра (Россия): «Всё можно двумя словами выразить: грандиозно и очень грандиозно! Ты слышал, что БелАЗ – это огромные машины, но чувствовать себя такой маленькой рядом с ними и представить, что этим можно управлять, что этим ещё и женщины управляют – это пока в голове не укладывается».
Алексей Герасимов, заместитель главного редактора газеты «Час пик» (Свердловская область, Россия): «По возвращении я про социалку в первую очередь расскажу. Даже не столько про машины, сколько о том, что женщинам делают доплаты, что из 10 тысяч 500 находятся в декретном, что им – доплата. О том, что своё хозяйство сохранили, своё производство. Здесь это всё продолжается и влияет и на производительность труда, и на всё остальное».

После Жодино группа отправится в Смолевичский район, где познакомится с жизнью в агрогородке. Дальше в плане пресс-тура – посещение Полоцка, но уже сегодня журналисты говорят о том, что впечатлений хватит сразу на несколько материалов о жизни в Беларуси.


Тема: Беларусь-РоссияСМИ
География: Минская область