06
марта 2017
ОНТ
21:03
​Премьера третьей части цикла «Хроника Минского гетто» состоялась в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Что побуждало людей ценой собственной жизни спасать незнакомцев и кто такие праведники мира? Сегодня в столице состоялась премьера третьей части цикла «Хроника Минского гетто».

Первый фильм был снят и показан в 2013-ом. Затем через два года последовало продолжение. И вот сегодня, в Европейский день памяти Праведников народов мира, в Минске ещё одна премьера – «Рождённые дважды». Картина продолжает рассказ о жизни евреев в белорусской столице. Главные герои серии – праведники, те, кто помогал евреям спасаться от фашизма. В этот раз авторы проекта не только воссоздали историю того времени, но и отыскали новые имена.

Борис Герстен, автор сценария цикла фильмов «Хроника Минского гетто»: «В Аргентине, в Буэнос-Айросе, в мемориальном комплексе я увидел две белорусские фамилии – Назарук. И нашёлся внук этих людей, который живёт в Кобрине, именно в том городе, где они совершили подвиг. Сама драматургия этого действия, этого поступка, достойна каких-то романов, повестей, поэм, ведь люди рисковали не только собой, а своими семьями, своими детьми».

На премьеру в Минске собрались дипломаты, а также семьи праведников, ветераны и члены съёмочной группы. Премьеру сегодня смогут увидеть и телезрители ОНТ. В 23.00  –  заключительная часть трилогии «Хроника Минского гетто».


Тема: ИсторияКиноОНТ
География: Минск