25
апреля 2017
Экономика
21:08
​Премьер-министр Словакии и руководство Витебской области обсудили совместные проекты
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В Витебске, несмотря на выходной, сегодня день большой политики и экономики. Реализацию совместных проектов руководство области обсудило с премьер-министром Словакии.

Иностранная делегация прибыла в аэропорт Витебска на двух самолётах. Среди гостей – чиновники, бизнесмены. Визит состоялся накануне поездки премьер-министра Беларуси в Словакию 27 апреля, где стороны обсудят и развитие атомной энергетики. Словакия по площади сопоставима с Витебской областью и там действуют четыре атомных реактора, а ещё два возведут в ближайшее время. Сегодня в Витебске говорили и о других проектах в энергетике почти на 150 миллионов долларов, а также о строительстве мусороперерабатывающего завода и создании совместного сельхозпредприятия.

Йозеф Мигаш, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Республике Беларусь: «Разработаны уже проекты, фактически подходим к разработке бизнес-планов. В частности, это постройка на Двине возле Витебска гидроэлектростанции на 35 МВт, потом – ещё одной станции на 1 МВт».

За последние пять месяцев это уже второй визит премьер-министра Словакии в Витебск, ранее он посещал фармацевтическое предприятие в Бешенковичах, где речь шла о сотрудничестве в сфере медицины.


Тема: Беларусь-СловакияБизнесИнвестицииЭнергетика
География: Витебск