16
октября 2017
Общество
16:25
​Предварительные итоги пробной переписи населения подвели в Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Белорусы готовы пройти процедуру переписи в Интернете. Предварительные результаты пробной кампании, которая проходила в Молодечненском районе, сегодня огласили в Национальном статистическом комитете.

Это была своего рода генеральная репетиция общереспубликанской переписи населения, которая намечена на 19-ый год. В следующую кампанию Белстат намерен уже активно использовать электронные носители, ведь с ними удаётся серьёзно экономить время – приблизительно втрое.

Инна Медведева, председатель Национального статистического комитета: «Мы определились с использованием планшетов. Поняли, что это большой плюс в проведении переписи. По моим ощущениям, наверное, 30% готовы будут пройти перепись через Интернет. Было удивительно, когда на селе возрастное население с удовольствием отвечало о том, что перепишется через Интернет».

В переписном листе в этот раз было 49 вопросов. Среди традиционных, касающихся демографического среза, появилась и сельскохозяйственная тема. И именно эти вопросы вызвали определённые трудности. Доходило до казусов – наравне с коровами и козами, люди просили внести в статистику своих кошек и собак, но эта информация Белстат не интересует. Поэтому решено формулировку к следующему опросу изменить. Всего за 12 дней опросили 15 тысяч человек. И лишь меньше 2% жителей региона отказались участвовать в переписи.


Тема: Перепись населенияСтатистика