28
июня 2018
В мире
20:35
Представители Евразийского экономического союза подписали знаковое соглашение с Вьетнамом
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Сообщение из Брюсселя. Там сегодня представители Евразийского экономического союза подписали знаковое соглашение с Вьетнамом. Оно должно ещё больше упростить торговлю между Европой и Азией. Без таможенных барьеров.

Консолидированную позицию стран ЕАЭС представил глава белорусской таможни Юрий Сенько. Белорусская и вьетнамская делегации участвуют в очередной сессии Всемирной таможенной организации, которая в эти дни проходит в её брюссельской штаб-квартире. Встреча на полях ВТО позволила обсудить и двусторонние отношения. Подписанный протокол сначала в экспериментальном, а затем и в регулярном режиме, позволит странам ЕАЭС и Вьетнаму значительно упростить таможенные процедуры, ускорить пропуск товаров через границы и усилить контроль за контрабандой.

Вьетнам стал первым, с кем пять стран Евразийского экономического союза (Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан) заключили соглашение о зоне свободной торговли. За полтора года с начала работы отмечается увеличение товарооборота в общем объёме и с каждым государством в отдельности. 

Интеграция интеграций (это один из приоритетов внешней политики Беларуси, инициатором которого в своё время выступил наш Президент), по мнению наблюдателей, приносит практические плоды и позволяет увеличивать экономическую базу межгосударственных объединений, в которых официальный Минск принимает участие.


Тема: Евразийский экономический союз
География: Бельгия