10
декабря 2017
Контуры
21:31
О масштабном обновлении на ОНТ из первых уст: Марат Марков рассказал о глобальных изменениях на телеканале
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Телеканал ОНТ презентует масштабное обновление. Главный организатор и руководитель всего этого процесса – председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков – в студии «Контуров».

– Марат Сергеевич, что это будет? Новое ОНТ?

 –  Это достаточно серьёзное заявление. Я бы сказал, что речь в первую очередь идёт о перезагрузке ОНТ. Ведь, сделаны только первые шаги. Да, большие для канала, но первые. Идёт модернизация. Но, помимо технического перевооружения, обязательное составляющее – это изменение контента. И эта работа началась уже в сентябре, вместе с появлением нового ток-шоу, в абсолютно новой студии.  С 11 декабря появится новая новостная программа в новом антураже, в новом содержании, в новом формате. 

– Ещё и  программа «Спортивный клуб»...

– Я не думаю, что стоит раскрывать все секреты для наших зрителей. Мы ведь думаем о своём зрителе, причём думаем не только о тех, кто сегодня сидит у телевизора, но и о тех, кто погружён в Интернет, в социальные сети или в YouTube. И этого зрителя мы тоже любим. И очень хотим, чтобы он полюбил нас, чтобы он тоже смотрел ОНТ.

– Марат Сергеевич, Вы сказали о том, что программы запущены. Уже завтра мы будем наблюдать изменения новостного формата и т.д. То есть речь идёт о том, что доля собственного вещания будет только расти? 

– Дело в том, что такую задачу мы сами перед собой ставим (увеличение собственного контента), но вы, наверное, помните, ОНТ – это Общенациональное телевидение. То есть телевидение, которое должно нас всех объединять:  со страной, со временем, со зрителем. 

– Как раз о зрителе: многие помнят Вас, глядя на наше интервью, по программе «Крупным планом» на «Беларусь 1» и задаются вопросом: среди новых программ «Крупным планом» будет? 

– Дело в том, что живое не может оставаться неизменным. И программы «Крупным планом» точно не будет на ОНТ.  Но уже сейчас началась работа над новым аналитическим проектом. Он обязательно появится, уже скоро. 


Тема: ОНТ