05
ноября 2017
Культура
17:06
Предпоказ фильма «Тум-Паби-Дум» Вячеслава Никифорова прошёл на кинофестивале «Лiстапад»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


За судьбу воспитанника детского дома сегодня переживал целый кинотеатр. Новый художественный фильм белорусского производства показали в кинотеатре «Москва» на международном кинофестивале «Лiстапад». 

Согласно сюжету ленты режиссёра Вячеслава Никифорова «Тум-Паби-Дум», сирота Санёк решает найти родителей для себя и своей подруги из детдома. Мальчик вынужден играть по взрослым законам, что в итоге ставит его перед серьёзным нравственным выбором. «Тум-Паби-Дум» – добрая и тёплая лента для семейного просмотра. Сняли её на Национальной киностудии «Беларусьфильм» всего за четыре месяца. Это был предпоказ, а на широкие экраны фильм выйдет в начале следующего года.

Юрий Бондарь, министр культуры Беларуси: «В рамках нашей стратегии, которую мы сейчас определяем для развития Национальной киностудии, фильмам подобной тематики будет значительное место уделено. Наряду с развлекательным жанром, с фильмами о войне, безусловно, потому что они востребованы сегодня телеканалами не только белорусскими, но и российскими».

Ещё до начала показа перед зрителями выступил режиссёр картины. Вместе со зрителями фильм посмотрели представители Министерства культуры, а также актёры и съёмочная группа. 


Тема: Кино
География: Минск