02
мая 2018
В мире
20:01
Правящая партия Армении готова избрать премьер-министром кандидата, заручившегося поддержкой трети депутатов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Сегодня снова было неспокойно в Армении. После провальных выборов премьер-министра страну захлестнула новая волна протестов. Следом за Ереваном митинги вспыхнули во втором по величине городе Гюмри. На несколько часов в стране остановились поезда, возникли проблемы с авиасообщением. Манифестанты угрожали продолжать блокаду до новых выборов. Компромисс удалось найти. Жизнь в Армении постепенно возвращается в спокойное русло. С подробностями из Еревана наш корреспондент Ольга Осадчая.

В Армении сегодня незапланированный выходной. Когда люди поняли, что не смогут добраться ни на работу, ни на учёбу из-за заблокированных дорог, в Ереване снова вышли на улицы.

Народ ждёт политических решений, которые выведут Армению из состояния неопределённости. Пока в стране фактически нет премьер-министра, все народные проблемные вопросы остаются риторическими. Каждый незапланированный выходной неминуемо отразится на экономике, которая и так оставляет желать лучшего.

О том, каким будет будущее Армении, сейчас не скажет никто. Ситуация в Ереване непредсказуемая. Вечером митингующие освободили дороги и направились на площадь Республики. Полиция требует убрать грузовики из центра города, но население не спешит этого делать. Президент Армении призвал политические силы наладить диалог, договориться и уже совместно искать выход из кризиса.

К вечеру в Армении временно приостановлено железнодорожное сообщение: люди перекрыли пути. Власть, чтобы обеспечить безопасность самих же протестующих, остановила движение. Пока стороны пытаются решать вопросы самостоятельно, но никто не даёт гарантии, что закавказский темперамент вдруг не вспыхнет.

Буквально несколько часов назад стало известно, что депутаты правящей партии решили поддержать кандидатуру Никола Пашиняна. Это означает, что исход выборов 8 мая предопределён.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: ВыборыПротесты
Корреспондент: Ольга Осадчая
География: Армения