17
мая 2017
Государство
11:25
Правительство Беларуси утвердило задание по экспорту товаров и услуг в Китай

В документе расписаны цифры на ближайшие три года. К 2020 году наша страна должна поставлять в Поднебесную товары и услуги на полтора миллиарда долларов.

Наибольший вклад ожидают от индустриального парка «Великий камень» и предприятия «Беларуськалий». А накануне Александр Лукашенко провёл встречу с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Одной из главных тем для обсуждения стала возможность введения безвизового режима между странами.

В Пекине уже поручили компетентным органам проработать вопрос. Сейчас этим могут пользоваться только владельцы дипломатических паспортов и туристических групп. К тому же Китай входит в список 80 стран, граждане которых могут посещать Беларусь без визы в течение пяти дней. Введение краткосрочного безвизового режима – последовательный, логичный шаг. Он позволит белорусам и китайцам до 30 дней свободно находиться на территории обеих стран. 

Рабочий визит Президента Беларуси в Китай завершён. Александр Лукашенко принял участие в саммите «Один пояс и один путь» и провёл важные двусторонние переговоры, по итогам которых подписан ряд соглашений.


Тема: Беларусь-КитайТорговля