11
января 2017
Происшествия
20:31
Ночью на «Нафтане» произошёл пожар. Новые подробности

Следственный комитет выясняет причины ночного пожара на «Нафтане». Ожоги получил работник нефтеперерабатывающего завода в Новополоцке.

Сообщение о возгорании поступило около трёх часов ночи. Огонь вспыхнул во время запуска установки термокрекинга – она предназначена для преобразования нефти при высокой температуре в моторное топливо и смазочные масла. Одна из колонн после выхода на рабочую мощность не выдержала и загорелась. Есть пострадавший – машинист технологической установки. Однако от госпитализации он отказался.

Сергей Чубрик, главный врач поликлиники ОАО «Нафтан»: «За медицинской помощью обратился один пострадавший мужчина, у которого диагностирован термический ожог лица обоих коленых суставов первой и второй степени, так как данный вид травм относится к лёгким, дальнейшее лечение пациент будет получать в клинике ОАО “Нафтан”».

В ликвидации пожара было задействовано 30 единиц техники. Причины возгорания пока неизвестны. На предприятии работают следователи.

Светлана Сахарова, официальный представитель Следственного комитета по Витебской области: «Проводится проверка по факту возгорания выброса топлива из колонны трубопровода. Следователями проведён осмотр места происшествия, а также изъяты документы: вахтовый журнал и паспорт трубопровода установки».

«Нафтан» – крупный нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс в стране. Нынешнее происшествие – уже третье за последние полгода. В минувшем октябре при проведении огневых работ загорелась дренажная система насосной станции. В ноябре возгорание произошло в модульном здании на территории предприятия.


Тема: ПожарыМЧС
География: Витебская область