​Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию активно обсуждают по всей стране

Тезисы Послания Президента активно обсуждают в экспертном сообществе и трудовых коллективах.

Что читается между строк Послания и какие ориентиры в программной речи выделили для себя белорусы? Тезисы Послания Президента активно обсуждают в экспертном сообществе и трудовых коллективах. Заработная плата, тарифы на жилищно-коммунальные услуги – темы, близкие и понятные каждому.

Тезисы Послания Президента активно обсуждают в экспертном сообществе и в трудовых коллективах. Развитие бизнеса, занятость, заработная плата, цены на товары и жилищно-коммунальные услуги, медицина и образование, – темы, близкие и понятные каждому. В своём выступлении Президент дал чёткие экономические и социальные ориентиры чиновникам, а простым белорусам – ответы на наиболее актуальные вопросы.

Андрей Столыпко, житель г. Орша: «Темы, которые поднимались сегодня Президентом в его выступлении, конечно, достаточно актуальны, прежде всего, ЖКХ. Мы можем говорить, что есть возможность перейти к этому постепенно, это не будет столь болезненно».
Александр Акулич, проректор по научной работе Могилёвского государственного университета продовольствия: «Президент отметил, что наука является основой развития нашей страны. Конечно, он уделяет большое внимание науке, потому что мы идём по пути инновационного развития. И, конечно, особенно это касается переработки сельхозсырья, потому что у нас аграрная республика, и мы экспортируем нашу пищевую продукцию в различные страны мира, это один из основных наших источников пополнения бюджета».
Николай Мысливец, доцент кафедры социологии и социологических дисциплин ГрГУ им. Я.Купалы: «Глава государства в своём обращении несколько раз подчеркнул ключевые идеи. Наша главная задача в условиях крайне непростой международной ситуации – сохранить то, что было достигнуто нами за годы суверенитета. Для решения этой задачи у нас имеется всё необходимое. Прежде всего, это значительный экономический, социальный и культурный капитал».
Ольга Иванчина, заведующий кафедрой Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина: «Проблема национальной безопасности, национальной независимости – тоже вопрос, который волнует каждого белоруса, который ощущает себя гражданином своей страны. Очень важный вопрос, который касается системы образования. Сейчас шутят, что изменить учебные программы бывает гораздо сложнее, чем изменить мышление людей. По крайней мере, так говорят об университетских образовательных программах. Поэтому вопрос повышения качества образования сегодня насущный. Мне очень понравилась идея по усилению практико-ориентированного подхода».
Константин Лызков, заместитель директор частной компании: «Любое раскрепощение, любое уменьшение формальных процедур это, конечно, для бизнеса только дальнейшее подспорье: мы сможем свои резервы и ресурсы употребить на что-то более продуктивное».
Ромуальд Юровский, председатель Гродненского областного объединения профсоюзов: «Глава государства сегодня ещё раз подчеркнул – оптимизации за счёт трудовых ресурсов, за счёт людей, за счёт людских судеб проводиться не будет. Каждый руководитель предприятия, прежде чем уменьшить коллектив, сократить людей, должен подумать, где эти люди будут работать. Потому что у каждого за спиной семья».

За выступлением Главы государства внимательно следили во всех регионах страны. В своей речи Президент дал чёткие экономические и социальные ориентиры чиновникам, а простым белорусам – ответы на наиболее актуальные вопросы.

Подписывайтесь на нас в Telegram