21
апреля 2017
Государство
16:32
​Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию комментируют эксперты
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Послание-2017 – ориентир, но в первую очередь – это план действий для органов власти всех уровней, которым, по сути, теперь и предстоит воплощать его в жизнь.

Ирина Костевич, министр труда и социальной защиты Беларуси: «Одна из задач – это достижение к концу года зарплаты не менее 1000 рублей. Сегодня правительство, органы госуправления, облисполкомы, Минский горисполком активно работают в этом направлении. Мы видим уже итоги первого квартала: реальный темп зарплаты – 101%. То есть пошаговое продвижение вперёд в этом направлении. Что касается трудоустройства граждан в рамках Декрета №3, то в регионах развёрнута огромная работа, созданы комиссии. Я сама принимала участие в ряде комиссий. Все, кто пришёл, получили направления, и кто захотел, были трудоустроены. По состоянию на последние дни, было выдано направлений и трудоустроено более 80 тысяч человек».
Сергей Лебедев, председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ: «Послание президента всегда отличается и интересными формулировками, и мыслями, и оценками, поэтому оставляет глубокое впечатление. Самое главное, что все эти предложения носят такой дельный характер. Я хочу сказать свои собственные впечатления, он всегда выступает очень проникновенно, с чувством и любви к Беларуси, и озабоченности проблемами, которые приходится решать, и самое главное – с искренним желанием эти проблемы решить в интересах народа Беларуси».
Марианна Щеткина, заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: «Несколько раз останавливался и подчёркивал президент мысль о том, что главное богатство – это человеческий капитал и создание условий, чтобы люди трудились, получали достойную заработную плату. Кроме создания новых рабочих мест, это развитие малого и среднего бизнеса. Особое внимание уделялось тому, чтобы были гарантированы первые рабочие места для молодежи и было гарантированно трудоустройство людей с ограниченными возможностями».
Олег Руммо, директор РНПЦ трансплантации органов и тканей: «Многие рубежи достигнуты, поэтому надо искать новые решения, какие-то новые подходы в решении тех проблем, которые существуют. Пусть они не такие большие, не такие значимые. Из этого мелкого и складывается то основное, что характеризует работу системы оказания помощи в стране в целом».

Тема: Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию
География: Минск