24
февраля 2017
Культура
21:32
Польского кинорежиссёра Кшиштофа Занусси впечатлила реставрация Несвижского замка
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


За время действия безвизового режима в нашу страну приехало больше всего немцев и поляков. Среди них – всемирно известный кинорежиссёр, сценарист и продюсер Кшиштоф Занусси.

Мастер, конечно, не впервые в Беларуси, но этот визит, скорее, частный. Несколько дней на колёсах, но догнать Занусси удалось. В театре имени Горького восемь лет назад режиссёр ставил пьесу. С актёрами дружен до сих пор. За чашкой чая – беседы не только о профессиональном, но и об увиденном в стране. Кшиштоф Занусси успел побывать в Новогрудке, Мирском и Несвижском замках. Последний особо впечатлил того, кого не принято называть туристом.

Кшиштоф Занусси, кинорежиссёр (Польша): «Это реставрация на европейском уровне – очень буду этим гордиться! Поскольку Радзивиллы – это родственники моей жены. И от них уже слышал, как они довольны тем, что там происходит. На самом деле огромная радость. Видно, что уважение к культуре, прошлому, истории Великого княжества Литовского у вас сейчас поднялось. Конечно, туристы – это не только источник денег. На основе “туристики” можно построить образ, образец страны. Образец страны нужен для доверия, а доверие необходимо для инвестиций».

По мнению Занусси, туризм открывает двери для взаимопонимания между странами и позволит (по крайней мере Европе) больше узнать о Беларуси.


Тема: КиноТеатрТуризм и отдых
География: Минск