06
сентября 2017
Происшествия
13:01
Полностью восстановлено электричество в Минске и Минской области
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Несколько районов Минска и пригороды неожиданно остались без электричества.

Первые сообщения поступили около 11 утра из микрорайонов Сухарево, Каменная Горка и Кунцевщина. Затем об отключениях сообщили жители Дзержинска, Фаниполя, Заславля и Ратомки. Тревогу подняли и пользователи социальных сетей. Нештатную ситуацию подтвердили в «Минскэнерго», а позже и объяснили причины масштабного отключения электричества.

Юрий Матылицкий, заместитель главного инженера по электротехническим вопросам «Минскэнерго»: «На минской ТЭЦ-4, обеспечивающей электроснабжение города Минска и Минской области, произошло повреждение трансформатора напряжения 100 кВт, это произошло в 10 часов 49 минут, которое привело к отключению подстанций 110 кВт на территории, которая обеспечивает электроснабжение потребителей города Минска – это Каменная Горка и Сухарево, на территории Минской области – подстанции Ждановичи, Таборы, Заславль, Атолино , Фаниполь, Дзержинск. Были организованы работы по восстановлению электроснабжения потребителей. Сразу после отключения приняты меры по ремонту повреждённого оборудования. В 11 часов 55 минут все потребители были обеспечены электроснабжением по нормальной схеме. В настоящее время проводятся работы по ремонту повреждённого оборудования, создана комиссия для расследования произошедшего нарушения».

ЧП на ТЭЦ-4 вызвало краткосрочные перебои в работе общественного транспорта – с задержками ходили поезда метро, отключился свет на пересадочной станции «Октябрьская», а вместо части троллейбусных маршрутов в Минске пришлось временно пустить автобусы. Кроме того, коммунальные службы отметили, что из-за аварии возникли перебои с подачей воды. К этому часу, напомню, электроснабжение полностью восстановлено.


Тема: Авария
География: МинскМинская область