01
мая 2017
Происшествия
16:45
Подросток убил родных из-за сигареты в Слониме
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Расследуется резонансное убийство слонимского скульптора и его супруги. В тяжком преступлении признался их 17-летний внук.

По словам задержанного подростка, дедушка и бабушка увидели у него электронную сигарету и подумали, что с помощью этого устройства он употребляет наркотики. Во время спора внук схватил нож и металлический совок, убил бабушку и серьёзно ранил дедушку. Истекая кровью, скульптор просил вызвать скорую, но юноша сходил в гараж за топором и добил 64-летного пенсионера.

Расправившись с родственниками, парень выбросил оружие в реку и направился в Свято-Троицкий собор, где сообщил священнику, что в дом ворвались грабители. Сотрудники милиции установили, что никаких грабителей не было, после чего подросток признался в содеянном.

Александр Трухан, начальник Слонимского РОВД: «Возбуждено уголовное дело по статье убийство. Максимальный срок наказания по указанной статье - исключительная мера наказания. В связи с тем, что указанное лицо является несовершеннолетним, ему грозит до 15 лет лишения свободы».
Евгений Ерошенков, начальник Слонимского районного отдела Следственного комитета: «По одной из версий, мотивом совершённого преступления являются неприязненные отношения в последнее время у подозреваемого со своими бабушкой и дедушкой. Это одна из основных версий.  Я думаю, она будет рабочей в ходе следствия. Сейчас с подозреваемым проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств».

В гимназии, где учился подросток, его характеризуют в целом положительно. Он хорошо учился и занимался тяжёлой атлетикой. Его воспитывали дедушка и бабушка, так как мать вышла второй раз замуж и уехала с новой семьёй в Арабские Эмираты, а отец проживает в Минске.


Тема: МолодежьУбийство
География: Гродненская область