03
января 2017
Общество
16:01
Подробности инцидента со стрельбой в Минске: милиционер был один, огонь открыл во время потасовки

Чрезвычайных происшествий в местах гуляний не зафиксировано. Так прокомментировали сегодня итоги новогодних праздников в Министерстве внутренних дел. А по инциденту со стрельбой первого января в одном из домов на проспекте Любимова в Минске идёт расследование. Оно и даст ответы на все вопросы.

Резонансный случай произошёл в седьмом часу утра. Соседи по подъезду пожаловались на шум и вызвали милицию. Успокоить компанию прибыл 23-летний сотрудник оперативно-дежурной службы. По версии МВД, один из жильцов квартиры набросился на милиционера и ударил его, завязалась потасовка. Сержант применил табельное оружие. Первый выстрел был предупредительным. Следом, в процессе борьбы, милиционер выстрелил ещё дважды. Нападавший, который был нетрезв, получил два ранения: в туловище и ногу. В Интернете появилось видео с места происшествия.

В МВД подтвердили, что на вызов сотрудник милиции прибыл один. И он, и жилец квартиры сейчас находятся в больнице. Жизни раненого, по словам медиков, ничего не угрожает. Милиционер госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел». Максимальное наказание по ней – пять лет лишения свободы.

Также сегодня представители других экстренных служб дали оценку новогодней ночи. В целом по стране было совершено на треть меньше правонарушений и преступлений. По линии МЧС за три дня праздников зарегистрировано 57 пожаров. Госавтоинспекция задержала 344 нетрезвых водителя, а медики отметили, что для них прошедшая новогодняя ночь была относительно спокойной.

Подробности – в видеоинформации


Тема: МВДЧП
География: Минск