05
января 2017
Происшествия
18:07
Подробности ДТП в Ушачском районе: бульдозер, зацепивший маршрутку, перевозился с нарушениями

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии с участием маршрутки в Ушачском районе. Установлено, что бульдозер на платформе, с которым столкнулся микроавтобус, перевозили с нарушением правил.

Всё случилось рано утром. Маршрутное такси по пути из Полоцка в Минск не смогло разъехаться с МАЗом, который перевозил на трале крупно-габаритный груз. От удара ковшом у микроавтобуса разворотило левую часть обшивки салона.

Владимир Назарко: «С уверенностью можно сказать, что перевозка осуществлялась с нарушениями. Не имелось разрешения на перевозку крупногабаритного груза. В действиях водителя усматривается состав административного правонарушения. В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка и действиям организации, которая организовала перевозку с нарушением правил. Как правило, запрещается движение крупногабаритных транспортных средств в ночное время и при осложнении погодных условий».

В результате аварии один пассажир – 28-летний житель Новополоцка – скончался. Ещё восемь, включая водителя маршрутки, доставлены в больницу. Двое до сих пор находятся в реанимации. Всего в машине было 15 человек.


Тема: АвтоДТПТранспорт
География: Витебская область