17
ноября 2017
Экономика
15:43
Подписано соглашение о производственно-промышленной кооперации между Беларусью и Пакистаном
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Строительные проекты в Пакистане – новый шаг в сотрудничестве с Беларусью. Сегодня в Гродно подписано соглашение о производственно-промышленной кооперации.

В ближайшие три года страны намерены нарастить товарооборот до миллиарда долларов. В 2017 году Беларусь отправила в Пакистан пять тысяч тракторов, в следующем году там откроют сборочное производство сельхозтехники. Растёт и объём продаж МАЗов.

Виталий Вовк, министр промышленности Беларуси: «Также мы готовы рассматривать вопросы строительства. Строительства ферм, строительства доильных залов. Мы также готовы рассматривать вопрос сотрудничества в области селекции растений, крупного рогатого скота».

Мохаммед Малик, федеральный министр торговли и текстиля Пакистана: «Беларусь сильна в машиностроении, производстве сельскохозяйственной техники, Пакистан славен текстилем. Чтобы достичь поставленной цели по товарообороту, нужно плотнее сотрудничать именно в этих сферах. Кроме торговли, важно сделать упор на обмен инвестициями между нашими странами».

Обсудили также прямое сотрудничество регионов. Концерн «Беллегпром» поставит продукции на 3,5 млн долларов. Пакистан – лидер по производству хлопка и текстиля. Контракты есть и у белорусских нефтяников. У «Амкодора» будет свой завод в Лахоре. Это крупные инвестиции. Стороны уверены, что потенциал работы есть и у малого, и у среднего бизнеса.


Тема: Беларусь-Пакистан
География: Гродно