17
ноября 2017
Экономика
18:02
Открытие завода «БелДжи»: первый легковой автомобиль сошёл с конвейера
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Суперсовременное производство, а также первые машины, только сошедшие с конвейера, оценил Президент.

С маркой Geely белорусы уже знакомы, но на старой производственной площадке занимались сборкой лишь с небольшим количеством операций. Сейчас создан завод полного цикла. Для корпорации Geely это первый подобный проект за рубежом, поэтому на церемонию открытия прилетело и руководство китайского гиганта. Вложенные 300 миллионов долларов позволили построить более 1000 квадратных метров, оборудованных самым современным немецким и японским оборудованием. Мощность завода – 60 тысяч автомобилей в год, при необходимости её можно увеличить вдвое. Работать предстоит и над увеличением локализации производства. Сейчас этот показатель находится на уровне 32%, а к концу следующего года он должен быть увеличен до 50%. Такую задачу поставил Президент.

Официально по конвейеру сегодня проехал автомобиль №1,  но эксплуатационные испытания прошли уже 222 машины. Их по предзаказу ждут в России. Под Борисовом будут собирать три модели: два спортивных городских кроссовера и седан. Уже до конца этого года с конвейера сойдут более 1700 автомобилей под маркой Geely. Ажиотаж вокруг новых моделей есть, но позволить себе «обновку» на колёсах могут не все. Поможет ли государство с покупкой? Такой вопрос Александру Лукашенко задали молодые сотрудники завода.

Интересовались у Александра Лукашенко, когда намечен ремонт трассы Минск-Борисов, как по-новому стимулировать занятость и какие впечатления у Президента остались от жарких баталий на минском корте.

Подробности – в видеоинформации


Тема: АвтоПроизводство
География: Минская область