03
декабря 2017
Контуры
20:46
Победный старт
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


О событии, которое было одинаково приятно и белорусам и россиянам, поскольку героиня родилась и училась в России, а ныне живёт и выступает за Беларусь.

Наш материал посвящён Надежде Скардино, которая одержала победу в первой гонке первого этапа Кубка мира по биатлону.

Этот яркий момент в карьере Надежды пришёлся как раз на самую успешную для белорусских биатлонистов гонку – индивидуальную. Её ещё называют «классикой» биатлона. Женщины бегут 15 километров и стреляют на четырёх огневых рубежах. Уже много лет в шведском Эстерсунде первые личные награды разыгрываются именно в этой гонке.

За последние девять сезонов на пьедестал почёта наши биатлонисты поднимались в этой дисциплине именно в Эстерсунде шесть раз. Дважды выигрывала Дарья Домрачева (была также второй, третьей). В прошлом сезоне удивили Дарья Юркевич и Владимир Чепелин, заняв третьи места. А эта соревновательная зима началась с успеха Надежды Скардино, конёк которой – стрельба. В индивидуальной гонке (где вместо штрафных кругов – минуты) – это определяющий фактор.

Надежда Скардино, кстати, в этой дисциплине – бронзовый призёр Олимпиады в Сочи. А вот в Кубке мира победила впервые. Только 12 из 102 биатлонисток в тот день в Эстерсунде отстреляли без промахов, и одна из этих 12 была в числе лучших по скорости. Наша Надежда Скардино. С победой на этапе Кубка мира биатлонистку поздравил Александр Лукашенко. Президент отметил, что эта золотая медаль вселяет в команду надежду и уверенность в своих силах в начале олимпийского сезона.

Сегодня биатлонисты соревновались в гонках преследования (они завершили программу этапа в Швеции). Надежда Скардино снова лучшая из белорусок (в этот раз шестая). Отметим, в трёх личных гонках она не допустила ни одного промаха (а это 50 выстрелов).

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Тема: СпортСпортсмены
География: Швеция