16
мая 2017
Происшествия
20:35
По следам «чупакабры»: кто уничтожает кур на подворьях Ганцевичей?

Вот уже несколько месяцев небольшой город Ганцевичи Брестской области держит в страхе неизвестное существо. По ночам оно уничтожает птицу на подворьях. Причём десятками. Жители даже заговорили о возвращении «чупакабры».

Эти кадры (см. видео – прим.ред.) последствий нападения на птицу неизвестного существа видел уже, наверное, каждый житель небольшого райцентра. Хищник пробирался через металлическую сетку, прогрызал доски и впивался в пернатых жертв одну за одной. Только на этом подворье хозяин нашёл больше 90 трупов.

Мёртвую птицу нашли тем же утром и в других курятниках. Нападения продолжаются не первый месяц в разных точках города. Причём раньше «ганцевичский убийца» набрасывался только на кур, сейчас в его рационе ещё и цесарки и павлины. А вот индюков и гусей зверь почему-то не трогает, и местные уверены – хищник необычный.

Новость о том, что неизвестное животное (то ли куница, то ли росомаха) уничтожает в Ганцевичах птицу, разлетелась по городу за считанные часы. Сюда, на место главного «куриного побоища», уже приходят как на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть следы от клыков «ганцевичской чупакабры».

Выпуски обеих районных газет с заметками о новых жертвах хищника жители разметают за пару минут. В милиции пока десять заявлений, но пострадавших, говорят, минимум в пять раз больше. А владельцы подворий перед неизвестным существом уже, кажется, вывесили белый флаг. Мол, пропал даже сторожевой пёс.

В небольшом городе любое, даже куриное место преступления, тут же собирает толпу экспертов. Здесь и такие же хозяева-жертвы… И те, кто и пытается изловить таинственную «чупакабру». Эксперты в погонах, правда, уверяют: никаких паранормальных существ в Ганцевичах нет.

А вот эксперты из центра по биоресурсам не так категоричны. Кто бы ни уничтожал птицу – опасаться нужно и людям. Но власти Ганцевичей уже которую неделю пытаются успокоить население – никакой «чупакабры» в городе нет, курицу «порезали» бродячие псы, которых обязательно отловят. А пока хозяевам просто нужно запирать птицу.

Но местные не верят – уж очень много жертв, и нападения фиксируют чуть ли не каждый день. Среди версий встречаются и фантастические: якобы продавцы птицы подбрасывают росомаху в вольеры, мол, больше жертв – выше выручка. А то и вовсе: власти города скрывают, что на улицах орудует неизвестное существо, а собаки – лишь придуманная легенда. Слух уже расползается по Ганцевичам – нужно бояться и запирать курицу на ключ.


Тема: Горячая линия
География: Брестская область
Оператор: Александр Сумар