08
октября 2017
Общество
16:10
​Первый в истории конкурс «Мисс мира-2017 на инвалидной коляске» выиграла белоруска Александра Чичикова
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Финальное шоу прошло накануне в столице Польши. Соревновались 24 красавицы со всего мира, среди которых – две белоруски. Они доказали всем, что жизнь с инвалидностью не приговор. Для конкурса девушки подготовили видеоролики, десять дней до финала каждую конкурсантку сопровождало и оценивало жюри. 

На сцене красавицы показали танец в национальных костюмах и, конечно, традиционные дефиле в коктейльных и вечерних нарядах. Уникальный титул «Мисс мира на коляске» за Александрой Чичиковой будет закреплён всю жизнь.

Александра Чичикова, «Мисс мира на коляске-2017»: «Мне не было сложно, потому что та атмосфера, что здесь была среди девушек, которые приехали из разных стран, создавала ощущение, что мы команда. Я чувствовала, что мы двигаемся уверенно в одном направлении и наша миссия – это изменить отношение к людям, которые передвигаются на инвалидной коляске. Конечно, я буду прилагать много усилий, чтобы провести этот конкурс в моей стране».

«Наши новости» рассказывали о том, как девушки собирались покорить мировой подиум. И Александра Чичикова сделала это! Ей 23 года, она управляет автомобилем, работает в колл-центре, учится на факультете психологии, после его окончания сможет профессионально учить других справляться с трудностями, как когда-то сделала сама. Александра шесть лет назад получила травму, но победа в мировом конкурсе, по признанию девушки, ещё больше укрепила её веру в себя.


Тема: Конкурсы красоты
География: Польша