21
сентября 2017
Культура
16:14
​Первый Минский фестиваль циркового искусства: в столице прошла генеральная репетиция
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Они объединились ради общего дела – творить добро. Профессиональные гимнасты, акробаты, жонглёры, наездники. Практически все континенты мира на одной арене. Сегодня вечером стартует первый Минский фестиваль циркового искусства. Мы побывали на генеральной репетиции.

Артисты из 16 стран. В программе – более 20 номеров разной сложности. В жюри – известные цирковые артисты из Украины, Казахстана и даже Австралии и Монако.

Урс Пилц, вице-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло: «Я побывал практически на всех фестивалях, которые существуют. И на каждом есть, чему удивиться. Особенно приятно наблюдать за рождением нового фестиваля, и я в предвкушении интересных номеров».
Владимир Шабан, директор Белгосцирка: «Для нас это гордость. Открытие новых молодых талантов – вот это основная задача любого фестиваля, в том числе и нашего белорусского».

Организаторы обещают красочное шоу, оно продлится до воскресенья и закончится гала-концертом. Победителей ожидают золотая, серебряная и бронзовая шляпы фокусника. Самые яркие участники смогут продолжить работу в Белгосцирке – предусмотрен трёхмесячный контракт, а некоторые – даже выступить на фестивале в Монте-Карло.


Тема: ФестивальЦирк
География: Минск