19
апреля 2017
Политика
21:01
​Перспективы сотрудничества Беларуси и России обсудили в Москве

Беларусь и Россия должны вместе противостоять внешним вызовам и угрозам. Перспективы сотрудничества обсуждали сегодня политики, дипломаты, культурные и общественные деятели двух стран за круглым столом в Москве.

Главная тема – как не допустить искусственного нагнетания напряжённости в отношениях между союзниками. Не секрет, что решение и урегулирование спорных вопросов, часто сопровождается негативным информационным фоном в отдельных российских СМИ. Такую практику члены Общественной платы России считают недопустимой. Эксперты предлагают больше внимание уделять детальному освещению совместных проектов, в том числе, гуманитарных и патриотических.

Георгий Кузнецов, начальник отдела гуманитарного сотрудничества департамента стран СНГ МИД России: «Очень много примеров замечательного сотрудничества – тесного и креативного в сфере туризма, в области военно-патриотического воспитания молодёжи, в области образования. Естественно, есть определенные резервы, чтобы расширять, углублять это сотрудничество. Какие бы проблемы или сложности в какой-то момент не возникали, основная идея в том, что мы всегда близки, всегда вместе, всегда рядом».

В Общественной палате открылась выставка «Память в лицах героев войны». Авторы проекта – профессиональные и начинающие гомельские фотохудожники – несколько месяцев снимали фронтовиков. С портретов на посетителей смотрят солдаты, сержанты и офицеры, партизаны и подпольщики, медсёстры, которые освобождали Сталинград, Курск, Ржев, Брянск, Смоленск, Украину и Прибалтику. Участвовали в обороне Москвы, были героями наступательной операции «Багратион» и брали Берлин. Экспозицию уже оценили в Беларуси. Для москвичей она будет доступна до конца майских праздников.


Тема: Беларусь-РоссияВыставкиСоюзное государство
География: Москва