14
апреля 2017
В мире
20:33
Пентагон применил сверхмощную неядерную бомбу в Афганистане против боевиков «Исламского государства»
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Сейчас военные оценивают нанесённый террористам ущерб. Целью удара были тоннели и пещеры боевиков «Исламского государства».

Снаряд, который ещё называют «матерью всех бомб», уничтожил 36 террористов. В Минобороны Афганистана заявили: мирные жители не пострадали. Сила взрыва сверхмощной бомбы составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте. Ранее это оружие дважды испытывалось на полигоне, но в военных целях применено впервые.

Другие международные события

Сгоревший во Франции лагерь мигрантов Гранд-Сенте не восстановят – заявили власти Франции. 1600 мигрантов сейчас размещают во временных убежищах по всей стране. Мест не хватает, и некоторые вот уже три дня ночуют в административных зданиях.

Человеческий фактор или техническая неисправность? В Мексике бензовоз выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с пассажирским автобусом. От удара цистерна с топливом взорвалась. 24 человека погибли, девять – доставлены в больницы. Автобус вёз людей на отдых в сторону тихоокеанского побережья.

На севере Новой Зеландии устраняют последствия самого мощного за последние полвека циклона «Кук». Ветер скоростью 170 километров в час вырывал деревья с корнем, обрывал линии электропередачи. Без света остались более 20 тысяч домов. Жители эвакуированы. Пострадавших нет. В некоторых областях сошли оползни, затоплены дороги.


Тема: Армия и вооруженияВооружённые конфликтыМиграцияТерроризм
Корреспондент: Алексей Кряквин