22
марта 2016
Общество
20:46
Аиста спасла пенсионерка из гродненской деревни

Пенсионерка из гродненской деревни Прокоповичи спасла птицу от морозов. За зиму необычный питомец освоился, подружился с домашней живностью и теперь везде сопровождает хозяйку.

Откуда бы ни возвращалась Тереза Феликсовна, Дзёба (так назвали аиста) всегда встречает её у калитки. Деловито осматривает сумки – нет ли угощения, и с важным видом сопровождает до дома. К чужим Дзёба относится настороженно, и даже хозяйке, которой всецело доверяет, то и дело даёт понять: он – птица вольная и самостоятельная.

Большую часть времени аист проводит во дворе в компании домашней птицы. Спрятаться от назойливых кур негде, разве что в гнезде на крыше хозпостроки. Здесь его и нашла пенсионерка прошлой осенью. Стая улетела на юг, Дзёба почему-то остался.

С тех пор аист как член семьи. Когда сын на работе, своими заботами и проблемами пенсионерка делится с пернатым компаньоном. Дзёба хоть и плохой собеседник, зато хороший слушатель. Больше всего Тереза Феликсовна переживает за здоровье своего питомца и старается максимально разнообразить его рацион. Завтрак, обед и ужин – строго по расписанию.

Опыту общения Терезы Феликсовны с птицами могут позавидовать даже опытные орнитологи. Дзёба уже второй аист, спасённый пенсионеркой. Полтора года назад она выходила едва живого птенца.

Пенсионерка понимает: рано или поздно Дзёба улетит. Ведь её красавцу-аисту нужно искать пару. Тем более есть куда привести подругу – гнездо на крыше дома Терезы Феликсовны всё ещё пустует. Возможно, ненадолго, ведь первые аисты уже вернулись в Гродненскую область после зимовки.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Нашли опечатку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Тема: Природа и природные явленияПенсионерыНеобычное
География: Гродненская область
Оператор: Алексей Старцев