17
июля 2018
Происшествия
18:20
​Педофил из Берёзовского района осуждён на 15 лет лишения свободы

Житель Берёзовского района сегодня приговорён судом Брестской области к 15 годам колонии усиленного режима за серию изнасилований малолетних и несовершеннолетних.

В частности, в пресс-службе Брестского областного суда сообщили, что мужчину признали виновным по целому ряду статей Уголовного кодекса РБ.

В их числе такие статьи, как «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-ти летнего возраста».

Следователи установили, что мужчина совершал противоправные действия в отношении одной из потерпевших (девочки 2003 года рождения) с июня 2016-го по июль 2017 года.

Кроме того, было установлено ещё пять потерпевших, которых насиловал этот мужчина в разное время в период с 1994 года по июль 2017-го.

Потерпевшие по уголовному делу – это односельчанки мужчины. Мужчина насиловал подростков на протяжении долгого времени. По информации брестских следователей, родители малолетних потерпевших не обращали внимание на то, что их поведение изменилось. Кроме того, никто из потерпевших и их родителей не обращался в милицию.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, добавили в суде.


Тема: СудЧП