Овощи перестают быть полезными?

Овощи и фрукты становятся все слаще. Специалисты бьют тревогу. С одной стороны, данный факт делает их привлекательнее для детей. С другой – их состав изменяется, и они становятся не такими уж полезными.
Овощи перестают быть полезными?

Овощи и фрукты становятся все слаще. Специалисты бьют тревогу. С одной стороны, данный факт делает их привлекательнее для детей. С другой – их состав изменяется, и они становятся не такими уж полезными.

К тому же, более сладкие сорта вытесняют привычные виды фруктов. Яркий пример – белый грейпфрут. Сейчас его купить всё сложнее, зато красный грейпфрут доступен везде. Между тем, именно в белом на 50% больше веществ, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.

Слаще стала и брюссельская капуста. Некоторые сорта выращивались с прицелом на детей, не любящих горькие овощи. Но многие горькие фитосоединения полезны, ведь они предотвращают развитие рака за счет своего токсического эффекта, убивающего сомнительные клетки.

Сладкие аналоги овощей некоторые учёные уже называют «пустышками».

Подписывайтесь на нас в Telegram