10
декабря 2017
Общество
16:11
Открыто движение по понтонному мосту через Припять в Житковичском районе
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Транспорт через Припять, где просел мост длиной почти километр, пустили по понтонной переправе. Путь временный, но такой необходимый жителям сразу двух городов: Житковичей и Турова, а также грузоперевозчикам (здесь проходит республиканская трасса).

За наведение переправы взялись военные инженеры и спасатели. На всё потребовалось около шести часов. Это сооружение довольно надёжное. По таким понтонам во время учений переправляются не только армейские грузовики, но даже танки. Конструкция способна выдержать до 60 тонн. Временную переправу уже испытали – с одного берега на другой пустили военный грузовик, а вслед за ним и гражданский транспорт.

Эта переправа простоит до крепких морозов. Когда река замёрзнет, за работу возьмутся дорожные службы. Спецкомиссия уже на следующей неделе обследует треснувший мост и даст заключение  – его ещё можно отремонтировать или же нужно строить новый. Этот возвели в 1985 году, несколько лет назад отремонтировали. Причину, по которой он треснул, предстоит установить. Одновременно проверят и другие мосты, построенные по этому проекту. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: АвтоВодаСтроительство
География: Гомельская область