01
февраля 2016
Происшествия
21:06
В Мозыре отец убил двоих детей и пытался покончить с собой. Подробности трагедии

Двойное убийство в Мозыре. Отец лишил жизни собственных детей, а потом выпрыгнул с балкона, попытавшись совершить самоубийство. По предварительной информации, мужчина был пьян. Следственный комитет устанавливает мотивы преступления, возбуждено уголовное дело.

Жуткая новость об убийстве двоих детей облетела Мозырь в считанные часы и буквально шокировала всех, кто знал эту семью. В преступлении признался сам виновник трагедии. 39-летний мужчина позвонил в милицию и сообщил, что своими руками убил собственных детей – 9-летнюю дочь и 17-летнего сына. Их тела с признаками насильственной смерти в квартире по месту проживания обнаружили оперативники.

Мария Кривоногова, официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области: «После того, как мужчина сообщил в милицию о произошедшем, он совершил попытку суицида, выпрыгнув с балкона. С телесными повреждениями различной степени тяжести мужчина был госпитализирован в реанимацию. Следователи допрашивают свидетелей, устанавливают мотив совершения преступления».

По предварительной информации, сначала отец ударил сына по голове тяжёлым предметом, а затем задушил. Таким же жутким способом он расправился и с маленькой дочерью. По словам педагогов гимназии, она была любимицей отца.

Тамара Шумак, классный руководитель погибшей девочки: «Папа её очень любил, наверное, может, ещё больше, чем мама. Потому что он всегда приходил, спрашивал, интересовался, что нужно, где-то, может, заплатить, всё ли оплачено. Как нормальный папа, всегда приходил и интересовался. Я не могу даже предположить, что могло случиться, что толкнуло на это папу».

В районном исполкоме сообщили, что семья считалась благополучной. Отцу – 39 лет, предприниматель, жене – 36. Воспитывали троих детей. Но, по словам соседей, в последнее время супруги всё же ссорились.

Николай Теслюк, сосед: «Как можно в нормальном вменяемом состоянии что-либо подобное сделать? Я не знаю даже. Лично я с ними знаком не был, встречались только, когда по утрам детей завозил, вроде бы семья дружная, ничего не скажешь».

По одной из версий, на убийство мужчину мог толкнуть разлад в семье. Известно, что супруга подозреваемого со старшим сыном с недавних пор жили отдельно. Младшие Влад и Кира остались жить с папой, судьбу которых он и решил впоследствии.

Сейчас на месте трагедии работают оперативники, проводится поиск улик и вещественных доказательств, которые смогут пролить свет на произошедшее. По факту двойного убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело.


Нашли опечатку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Тема: ТрагедииКриминалДети
Корреспондент: Максим Вечерков
География: Гомельская область